设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 狗犬种类 >> 非运动犬 >> 正文:美国爱斯基摩犬(American Eskimo Dog)
美国爱斯基摩犬(American Eskimo Dog)
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2006-11-28 15:33:52

[简介]

    美国爱斯基摩犬,一种深情的伴侣犬,显得有力而敏捷,警惕而美丽。是一种小体型到中等体型的典型的北欧犬种,总是白色,或白色带有小块奶酪色。美国爱斯基摩犬结构紧凑且非常匀称,体质良好,具有警惕、平顺的步态。典型的北欧脸型,三角形的直立的耳朵,与众不同的黑色点(黑色嘴唇、鼻镜、眼圈)。白色的双层被毛由短而浓密的底毛和长长的外层披毛组成,披毛的毛发穿过底毛,笔直的,没有任何卷曲或波浪状。颈部周围和胸部的被毛长而浓厚,形成象狮子那样的鬃毛,在雄性身上比在雌性身上更为明显。从臀部到大腿,向下到飞节的位置,一样覆盖着长而浓厚的被毛,形成了特殊的所谓“马裤”。覆盖着羽状饰毛的尾巴松散地卷在背后。

[体型]

    尺寸:美国爱斯基摩犬有三种尺寸类型(尺寸是指肩高):玩具型,9英寸~12英寸(包括12英寸);小型,12英寸~15英寸(包括15英寸);标准型,15~19英寸(包括19英寸)。在这三种尺寸范围内,没有特别的偏爱。
    失格:低于9英寸或高于19英寸。
    比例:体长(从肩胛骨最前端到臀部末端的距离)略大于肩高,比例大约为1.1:1。
    体质:美国爱斯基摩犬结实,且结构紧凑,有足够的骨量。

[头部]

    表情:敏锐,聪明而且警惕。
    眼睛:不过分圆,而是略呈卵形。眼睛的位置分地比较开,而且不倾斜,突出或鼓起。泪痕,除非非常严重,否则不属于缺陷。对泪痕的注意程度不应该超过对类型、结构和气质的注意程度。深褐色或中等褐色的眼睛是首选的。眼圈的颜色是黑色或深褐色。睫毛是白色的。
    缺陷:琥珀色眼睛或粉红色眼圈。
    失格:兰色眼睛。
    耳朵:与头部的尺寸相称,三角形,耳尖略钝,保持直立。位置高且距离很宽,柔和地融入头部。
    脑袋:略呈冠状,柔和的楔形,耳朵间具有最大宽度。止部非常清晰,但不很陡峭。
    口吻:相当宽,但长度绝对不能超过脑袋的长度,虽然它可能略短。
    鼻镜:色素沉积为黑色或深褐色。嘴唇薄而紧密,颜色为黑色或深褐色。
    缺陷:粉红色鼻镜或粉红色嘴唇。
    颌部:非常结实,牙齿整齐而完整。剪状咬和或钳状咬和。

[颈部、背线、身躯]

    颈部的姿势是骄傲地竖立着,位置恰当,中等长度,呈结实,优美的圆弧形。背线水平。美国爱斯基摩犬的身躯结实而紧凑,但不能象小马一样。胸部深而宽,肋骨支撑良好。胸部的深度大致能延伸到肘关节。腹部在肋骨后方略微上提。后背直、宽、水平、且肌肉发达。腰部结实而肌肉发达。美国爱斯基摩犬的接合既不太长,也不太短。尾巴的位置稍高,如果向下垂,能延伸到飞节。尾巴的姿势是松散地卷在背后,但休息时也许会放下来。

[前躯]

    前躯角度恰当。肩胛位置稳固,有足够的肌肉,但不过分发达。肩胛骨向后倾斜,与地平线呈45度角。在肩关节,肩胛骨与上臂骨之间成大致为90度的角度。前肢彼此平行且直(到胶骨为止)。胶骨结实而柔韧,大约倾斜成20度角。前肢的长度与身躯相称。前肢的狼爪可以切除(主要根据犬主的判断);如果保留,也不属于缺陷。足爪呈卵形,紧凑,紧密结合,且中间有毛发填补空隙。脚趾圆拱。脚垫为黑色或深褐色,脚垫深而坚硬。指甲为白色。

[后躯]

    后躯角度恰当。骨盆与水平线大约呈30度角。第一节大腿非常发达。膝关节适度弯曲。飞节位置低且稳固。后骹骨直。后腿彼此平行,既不向内弯,也不向外翻。足爪与前肢相同。狼爪不应该出现在后肢。

[被毛]

    美国爱斯基摩犬拥有竖立的双层被毛,由浓厚的底毛和较长的外层披毛组成,外层披毛穿过底毛,在外层形成保护。披毛笔直,绝没有卷曲或波浪状的现象。颈部有明显的鬃毛环绕,雄性比雌性更突出。耳朵外面覆盖着短而平滑的毛发,较长的护耳毛生长在耳朵前面开口处。口吻上的毛发短而平滑。前肢后面长有羽状饰毛。后肢的羽状饰毛延伸到飞节。尾巴上覆盖着大量的、长长的毛发。绝对不能修剪美国爱斯基摩犬的胡须和身躯上的被毛,如果修剪了,将受到非常严厉的处罚。唯一允许修剪的部位就是整理足爪和骹骨后面。

[颜色]

    通体白色是首选的颜色,尽管白色带有小块奶酪色也是允许的。对于奶酪色斑块的关注不应该超过对典型特征、结构、气质的关注。美国爱斯基摩犬的皮肤应该是粉红色或灰色。失格:除了白色和小块奶酪色外的任何颜色。
 
[步态]

    美国爱斯基摩犬的步态为小跑,而不是踱步。步态敏捷、粗放、且没有粘连。前躯伸展充分,后躯驱动有力。随着速度增加,美国爱斯基摩犬趋向于单一轨迹,由于地心引力的作用,四肢向身体中心线聚拢,背部保持稳固、强健和水平。

[气质]

    美国爱斯基摩犬是一种友善、警惕、且聪明的狗,尽管有点保守。他既不应该过分羞怯,也不能好斗,这样的狗在比赛中会受到严厉处罚。在家里,他是一个非常卓越的看门狗,以警告性的吠声告知家人有陌生人来访。能保护家庭和家人,尽管他不会有咬人或攻击人的危险。美国爱斯基摩犬能很快学会新的技能,并热衷于取悦主人。

[失格]

    除了白色和小块奶酪色外的任何颜色、兰色眼睛、高度超过19英寸或不足9英寸。
 
标准通过日期:1994年10月11日
标准执行日期:1994年11月30日



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    松狮犬(Chow Chow)
    中国沙皮犬(Chinese Shar-pei)
    波士顿梗(Boston Terrier)
    卷毛比雄犬(Bichon Frise)
    英国斗牛犬(Bulldog)
    西藏猎犬(Tibetan Spaniel)
    法国斗牛犬(French Bulldog)
    西巴犬(Shiba Inu)
    贵宾犬(Poodle)
    芬兰猎犬(Finnish Spitz)
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-