设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 狗犬种类 >> 工作犬 >> 正文:马士提夫犬(Mastiff)
马士提夫犬(Mastiff)
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2006-11-25 18:02:22

[简介]

    马士提夫犬是一种高大、魁梧、匀称的狗,结构紧密。给人的影象是庄严而高贵。雄性整体都非常魁梧;雌性结构坚实,所有尺寸成比例的比雄性缩小一些,但不能有任何缺陷。评价马士提夫要顾及类型品质和合理的体重。

[体型]

    尺寸:雄性最低肩高在30英寸;雌性最低肩高在27.5英寸。
    缺陷:雄性或雌性低于最低肩高。如果差别过大,属于严重缺陷。
    比例:矩形,身体长度(从前胸到臀部的距离)略大于肩高。身躯的深度所提供的身高比腿的长度提供的身高更多。
    体质:由魁梧、沉重的骨骼、有力的肌肉组成。身躯越深、越宽,越好。
    缺陷:缺乏体质,或身躯象块厚板。

[头部]

    从任何角度观察,头部的轮廓都给人一种非常魁梧的影象。宽度非常重要。
    眼睛:位置分的较开,中等大小,不能太突出。表情警惕但温和。眼睛的颜色为棕色。颜色越深越好。看不到瞬膜。浅色眼睛或侵略性表情都属于缺陷。
    耳朵:与脑袋相比,耳朵显得小。V字形,尖端略圆。耳廓略薄,位置分的非常开,位于头顶两侧,脑袋轮廓的延伸线顶端。当他休息时,耳朵紧贴面颊。耳朵颜色深,越黑越好,与口吻颜色一致。
    脑袋:宽,两耳间稍微有点平,前额略弯,在关注某事时,显示出皱纹,是他独特的特征。眉骨(眼睛上方的骨头)适度凸起。额角的肌肉清晰,面颊非常有力。前额中间有纵向皱纹。从两眼间向后延伸,到脑袋中途结束。止部位于两眼中间,清晰但不生硬。
    口吻:的长度为脑袋长度的一半,因此头部被分为三等份,一份为脸部,两份为脑袋。换句话说,就是从鼻镜到止部的距离等于从止部到后枕骨距离的一半。口吻的周长(正好是眼睛到鼻镜距离1/2处的周长)与脑袋周长(耳朵前面位置的周长)的比例为3/5。口吻短、宽,眼睛下方与鼻镜末端的宽度几乎一样。顶端象被截断,也就是说,钝、象被截断为矩形,形成前脸的直角形外观。从鼻镜到下颚的深度非常深,下颚宽,末端略圆,口吻颜色深,越黑越好。
    缺陷:象猎鹬犬的口吻。
    鼻镜:宽大,颜色为深色,越黑越好。鼻孔轮廓平展(既不突出,也不向上翻)。
    嘴唇:充分下垂的嘴唇,修正了头部的矩形轮廓。牙齿:犬齿强壮,距离分的较宽,颚部有力。
    咬和:为剪状咬和,适度的下颚突出式咬和不作为缺陷处理。嘴唇闭合时,应该看不到牙齿。

[颈部、背线、身躯]

    颈部:有力、肌肉非常发达、略拱、中等长度。越接近肩部,颈部越粗。颈部适度干燥(看起来没有过分松弛的皮肤)。
    背线:直、水平、且坚实,没有凹陷、拱起、或臀部后方急剧下垂。
    胸部:宽、深、圆且在前肢之间向下发展。至少延伸到肘部。前胸轮廓清晰,胸骨比肩胛前端更向前延伸,肋骨扩张良好。
    下腹线:合理的上提,但不夸张。背部:肌肉发达、有力且直。从后面观察,臀部略圆。
    腰部:宽而肌肉发达。
    尾巴:位置为高度适当,能延伸到飞节或更低。尾根宽,而末端尖细,休息时,垂直悬挂着,运动时略向上卷曲,但决不能超过后背。

[前躯]

    肩部:适度倾斜,有力,且肌肉发达,决不能有松懈的倾向。前躯角度与后躯角度相称。
    腿部:直、结实且距离较宽,骨骼沉重。
    肘部:平行于身体。脚腕:结实而略微倾斜。
    足爪:大、圆且紧凑,脚趾圆拱,趾甲以黑色为好。

[后躯]

    后躯:宽、阔且肌肉发达。
    健康的大腿:轮廓清晰、带有结实的飞节。
    膝关节:角度适中,与前躯相称。
    后腿:距离分的较开,从后面观察,彼此平行。当飞节以下部分的后腿腿正确的“逆转”,且垂直站立时,后躯最后点的铅垂线应该从足爪前部穿过。这样就排除了过直的飞节。由于飞节角度也影响膝关节角度,也排除了过直的膝关节。
    缺陷:过直的膝关节。

[被毛]

    外层披毛直、粗硬且长度略短。底毛浓密、短、平贴身体。腹部、尾巴、后腿的被毛不能太长而出现“刘海”。缺陷:被毛过长或呈波浪状。

[颜色]

    驼色、杏色,或许有斑纹。斑纹必须以驼色或杏色为底色,完全被颜色非常深的条纹覆盖。口吻、耳朵和鼻镜应该为深色,颜色越黑越好,眼眶也是类似的颜色,并向上扩展到两眼之间。胸部出现很小的白色碎片是允许的。缺陷:胸部出现太多白色或白色出现在身体其他位置,面具、耳朵、鼻镜缺乏色素。
 
[步态]

    步态显示出力量和强度,后腿提供足够的动力,而前腿步伐平稳、伸展良好。运动中,四肢笔直向前;当速度增加时,就是总散步到小跑,足爪想身体中心线靠拢,以保持平衡。

[气质]

    结合了庄严和很好的本质,勇敢而温顺。高贵多于欢快是马士提夫正确的风度。羞怯或凶恶的狗属于缺陷,相反的,在比赛中也要提防用过多奖励哄骗出来的狗。
 
标准通过日期:1991年11月12日
标准执行日期:1991年12月31日



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    安娜图牧羊犬(Anatolian Shepher
    阿拉斯加雪橇犬(Alaskan Malamut
    伯恩山犬(Bernese Mountain Dog)
    秋田犬(Akita)
    拳师犬(Boxer)
    巨型雪纳瑞(Giant Schnauzer)
    大丹犬(Great Dane)
    笃宾犬(Doberman Pinscher)
    大白熊犬(Great Pyrenees)
    斗牛马士提夫犬(Bullmastiff)
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-