设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 狗犬种类 >> 玩赏犬 >> 正文:博美犬(Pomeranian)
博美犬(Pomeranian)
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2006-11-24 16:45:12

[简介]

    博美是一种紧凑、 短背、 活跃的玩具狗。他拥有柔软、浓密的底毛和粗硬的披毛。尾根位置很高,长有浓密饰毛的尾巴平放在背上。 他具有警惕的性格、 聪明的表情、轻快的举止和好奇的天性。博美的步态骄傲、庄重而且活泼。他的气质和行动都是健康的。

[体型]

    博美的体重范围是3~7磅,比赛级博美的理想体重是4~6磅。任何达不到这一体重或超过这一体重的狗都属于不受欢迎的。无论如何,整体质素要比大小更重要。体长(从肩到臀的长度)要略小于肩高,从胸到地面的距离等于肩高的一半。骨量中等,腿的长度与身体结构保持平衡。触摸时,应该感觉他很结实。

[头部]

    头部与身体相称,口吻短,直,精致,能自由的张嘴却不显得粗鲁。表情警惕,可以说是有点象狐狸。头骨密合,头盖骨略圆,但不能呈拱形。当从前面或侧面看时,能看见位置很高而且竖立的小耳朵。如果想象有一条线从鼻尖出发穿过两眼中间和耳朵尖,你能发现博美的头部是呈楔状的。眼睛颜色深、明亮、中等大小而且呈杏仁状。它们位于头骨上显著的止部两侧。博美的鼻镜、眼圈呈黑色,除了棕色、河狸色和兰色博美是与其自身毛色相配的颜色。剪状咬合。缺齿一颗是可以接受的。主要缺陷:太圆,呈拱形的头骨;上颚突出;下颚突出。

[颈部、背线、身躯]

    颈部短,其与肩结合的位置正好能使头高高昂起。背短,背线水平。身躯紧凑,肋骨扩张良好,胸深与肘部齐平。羽毛状尾巴是这一品种的特征之一,直直地平放在背后。

[前躯]

    博美的肩膀足够靠后,使颈部和头能高高昂起。肩膀和腿的肌肉适度发达。肩胛的长度与上臂相等。前腿直而且相互平行。从肘部到马肩隆的长度与从肘部到地面的长度大致相等。腕部直而且结实。足爪呈拱形,紧凑,既不向内也不向外翻。趾甲前伸。可以切除狼爪。主要缺陷:脚腕低。

[后躯]

    后腿和臀部与后躯成恰当的角度。臀部在尾巴后面恰当的位置。大腿肌肉适度发达,后膝关节适度倾斜,形成清晰的轮廓。飞节与地面垂直,腿骨直,而且两条后腿相互平行。足爪呈拱形,紧凑,既不向内也不向外翻。趾甲前伸。如果后腿有狼爪,可以切除。主要缺陷:牛肢或后腿或后膝关节缺乏稳定的支撑结构。

[被毛]

    博美犬具有双层被毛,底毛柔软而浓密。披毛长、直、光亮而且质地粗硬。厚厚的底毛支撑起外层披毛,使其能竖立在博美的身体上。脖子、肩膀前面和前胸的被毛浓密,在肩和胸前形成装饰。头部和腿部的被毛比身体其他部分的被毛短,紧贴身体。前肢的饰毛延伸到脚腕,尾巴上布满长、粗硬、散开且直的被毛。为了使轮廓清晰整洁而做的修剪是允许的。主要缺陷:被毛软、平、稀。
 
[颜色]

    所有的颜色、图案、变化都可以接受,并一视同仁。图案:褐色和棕色-清晰的棕色或铁锈色斑纹位于眼睛上面、口吻、喉部和前胸、腿和爪子及尾巴后面。棕色多一些比较理想;斑点:基本颜色是金色、红色或橘色斑点,上面不满黑色十字斑纹;颜色搭配:白色加其他颜色斑纹,头部有白筋比较理想。分类:在专业比赛中,把颜色分为几类:红色类包括红色、橘色、奶油色和紫貂色;黑色类包括黑色、褐色和兰色;其他颜色类包括了其他任何颜色和图案或变化。
  
[步态]

    博美的步态流畅、轻松、和谐而且活泼。良好的前躯导向和有力的后躯驱动。每一侧的后腿都与前腿在同一直线上移动。腿略向身体中心线会聚,以达到平衡。前腿和后腿既不向内也不向外翻,背线保持水平而且整体轮廓保持平衡。

[气质]

    博美是一种性格外向,非常聪明而且活泼的狗,使其成为非常优秀的伴侣犬,同时也是很有竞争力的比赛犬。

标准通过日期:1996年12月9日
标准执行日期:1997年1月31日
 



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    秘鲁无毛犬(Peruvian Hairless D
    玩赏犬如何选购
    吉娃娃犬(Chihuahua)
    中国冠毛犬(Chinese Crested)
    日本仲(apanese Chin)
    迷你品(Miniature Pinscher)
    蝴蝶犬(Papillon)
    北京犬Pekingese)
    贵宾犬(Poodle)
    八哥犬(Pug)
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-