设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 狗犬种类 >> 玩赏犬 >> 正文:北京犬Pekingese)
北京犬Pekingese)
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2006-11-24 16:56:53

[简介]

    北京犬是一种平衡良好,结构紧凑的狗,前躯重而后躯轻。他起源于中国,有个性,表现欲强。其形象酷似狮子。他代表的勇气、大胆、自尊更胜于漂亮、优雅或精致。

[体型]

    大小:如果举起北京犬的话,会发现他的分量惊人的沉重。他身材矮胖,肌肉发达。他分量重是与前躯骨量有密切关系。体重不的超过14磅,这一点不能忽略。缺陷:体重超过14磅。比例:体长(从胸骨到臀部的直线距离)略大于肩高。整体平衡及其重要。

[头部]

    头颅:头顶骨骼粗大、宽阔且平(不能是拱形的)。头顶高,面颊骨骼宽阔,宽而低的下颚和宽宽的下巴组成了其正确的面部结构。从正面观察,头部宽大于深,造成了头面部的矩形形状。从侧面看,北京犬的脸必须是平的。下巴、鼻镜和额部处于同一平面。当头部处于正常位置时,这一平面应该是垂直的,但实际上是从下巴到额头略想后倾斜。
    鼻子:黑色、宽、而且从侧面看非常短。形成非常平的脸。鼻孔张开。鼻子位于两眼中间,鼻子上端正好处于两眼间连线的中间位置。
    眼睛:非常大、非常黑、圆、有光泽而且分的很开。眼圈颜色黑,而且当狗向前直视时,看不见眼白。
    皱纹:非常有效地区分了脸的上半部分和下半部分。外观是从皮肤皱摺开始到面颊有毛发覆盖,中间经过一个倒V形延伸到另一侧面颊。皱纹既不过分突出以至挤满整个脸, 也不会太大以至于遮住鼻子和眼睛而影响视线。
    止部:深。看起来鼻梁和鼻子的皱纹完全被毛发遮蔽。
    口吻:非常短且宽,配合了高而宽的颧骨。皮肤是黑色的。胡须添加了东方式的面貌。下颚略向前突。嘴唇平,而且当嘴巴闭合时,看不见牙齿和舌头。过度发达的下巴和不够发达的下巴一样不受欢迎。
    耳朵:心形耳,位于头部两侧。正确的耳朵位置加上非常浓密的毛发造成了头部更宽的假象。任何颜色的狗的鼻镜、嘴唇、眼圈都是黑色的。

[颈部、背线、身躯]

    颈部非常短,粗,与肩结合。身体呈梨形,且紧凑。前躯重,肋骨扩张良好,挂在前腿中间。胸宽,突出很小或没有突出的胸骨。细而轻的腰部,十分特殊。背线平。尾根位置高;翻卷在后背中间。长、丰厚而直的饰毛垂在一边。

[前躯]

    前肢短,粗且骨骼粗壮。肘部到脚腕之间的骨骼略弯。肩的角度良好,平贴于躯干。肘部总是贴近身体。前足爪大、平而且略向外翻。必须能好好地站立。

[后躯]

    骨骼比前躯轻。后膝和飞节角度柔和。从后面观察,后腿适当的靠近、平行,脚尖向前。前躯和后躯都要求很健康。

[被毛]

    身躯被毛:被毛长、直、竖立着,而且有丰厚柔软的底毛盖满身体,脖子和肩部周围有显著的鬃毛,比身体其他部分的被毛稍短。长而丰厚的被毛比较理想,但不能影响身体的轮廓外观,也不能忽略正确的被毛结构。饰毛:在前腿和大腿后边,耳朵、尾巴、脚趾上有长长的饰毛。脚趾上的饰毛要留着,但不能影响行动。

[颜色]

    允许所有的颜色,所有颜色一视同仁。

[步态]

    步态从容高贵,肩部后略显扭动。由于弯曲的前肢、宽而重的前躯,轻、直和平行的后肢,所以会以细腰为支点扭动。扭动的步态流畅、轻松而且可能象弹跳、欢蹦乱跳一样自由。

[气质]

    综合了帝王的威严、自尊、自信、顽固而易怒的天性,但对获得其尊重的人则显得可爱、友善而充满感情。上述特点是北京犬的完美典型。缺陷根据其程度进行评判。
 
[缺陷]

   达德利鼻、灰色或肝色鼻子、浅褐色、黄色或兰色眼睛、牙齿或舌头外露、上颚突出式咬合、歪嘴、耳位过高,过低或靠后、脊柱弯曲、前腿骨骼直。  

[记分]
 
    表情:                 5分
    鼻子:                 5分
    止部:                 5分
    口吻:                 5分
    腿和足:               15分
    尾巴:                 5分
    头颅:                 10分
    眼睛:                 5分
    耳朵:                 5分
    身体形状:             20分
    被毛,饰毛和健康情况: 10分
    步态:                 10分
 
总计 100分

[失格]

体重超过14磅。

标准通过日期:1995年6月13日
标准执行日期:1995年7月31日
 



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    秘鲁无毛犬(Peruvian Hairless D
    玩赏犬如何选购
    吉娃娃犬(Chihuahua)
    中国冠毛犬(Chinese Crested)
    日本仲(apanese Chin)
    迷你品(Miniature Pinscher)
    蝴蝶犬(Papillon)
    博美犬(Pomeranian)
    贵宾犬(Poodle)
    八哥犬(Pug)
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-