设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 狗犬种类 >> 玩赏犬 >> 正文:迷你品(Miniature Pinscher)
迷你品(Miniature Pinscher)
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2006-11-24 17:08:48

[历史]

    小型笃宾犬(德语为梗类)在迷你品犬产生的几世纪前,就已经出现在德国与斯堪的那维亚地区.1895年,德国笃宾犬俱乐部设立,接着迷你品犬也受到公认.1920年,此犬输入到美国以后,受到当地人的喜爱.1929年,美国迷你笃宾犬俱乐部成立.

[简介]

    迷你品是一种结构平衡、紧凑、结实、精密的短毛狗。他的外观自然、高傲、有活力且警惕。骏马式的步伐、大胆的作风、完全独立的个性和精力旺盛是这一品种独有的特征。他们是优秀的家庭犬.也是抓老鼠的能手。1900年前,除其在德国地去仍是个默默无闻的品种.虽然有些外形似笃宾犬的小型种类,但遗传上与其没有任何关系

[体型]

    肩高10~12.5英寸,理想的尺寸是11~11.5英寸。肩高低于10英寸或高于12.5英寸属于失格。公狗的身体长度等于肩高,母狗身体略长一些。

[头部]

    与身体比例恰当。前端变窄,比例合适,而且面部不能比头颅突出。不能显得粗糙。
    眼睛:饱满,略呈卵形,清楚、明亮、深色甚至是纯黑色,包括眼圈也是深色的,除了巧克力色的狗(眼圈颜色与体色一致)。
    耳朵:耳位高,立耳。可以剪耳或不剪耳。
    头颅:平坦,向口吻方向变窄。
    口吻:强壮而不是精巧纤细,与头部组成一个整体。略向下倾,与头顶部分平行。
    鼻镜:只允许黑色,除了巧克力色的狗(与体色一致)。嘴唇和脸颊:小而紧,彼此贴近。牙齿:呈剪状咬合。

[颈部、背线、身躯]

    颈部在身体和头之间略呈拱形,曲线优雅,肌肉发达而且没有赘肉和皱皮。背线:站立和行走时,背线水平或略向后倾。身体:紧凑,略呈楔状,肌肉发达。胸部发达,肋骨扩张良好,胸深适度,与肘齐平。适度收腹,显得优雅。短而结实的腰部。尾部:尾根高,竖立,在适当位置截断。

[前躯]

    肩部整洁并倾斜适当的角度,使他有骑马式的动作。肘部贴近身体。腿部骨骼强壮且结合紧密。从前面看,直而整齐。腕部强壮而直。狼爪应该切除。足爪小,猫爪,足趾强壮,呈拱形且紧密,脚垫厚实,趾甲厚而钝。

[后躯]

    后腿肌肉发达,距离恰当。从后面看,腿直且平行。从旁边看,角度恰当。大腿肌肉发达。后膝关节轮廓鲜明,飞节短,距离恰当。狼爪应该切除。足爪小,猫爪,足趾强壮,呈拱形且紧密,脚垫厚实,趾甲厚而钝。

[被毛]

    平滑、短而硬,直且有光泽,紧贴全身。
 
[颜色]

    纯红色。鹿红色(红色中搀杂黑色毛发)。黑色带铁锈红斑纹,明显的铁锈红色斑纹分布在脸颊,嘴唇,下颌,喉咙,眼眉和胸口,前腿下半部分,后腿内侧,飞节下部和足爪。足趾上有黑色铅笔条纹。巧克力色带铁锈红斑纹的情况与黑色带铁锈红斑纹的情况一样,只有足趾上是巧克力色铅笔纹。纯红色和鹿红色中,有深色阴影比较理想。失格:除列出的颜色以外,其他任何颜色;拇指斑(前腿脚腕到脚之间部分的正面,在黑色斑块外包一圈铁锈红,如果是巧克力色,斑块颜色是巧克力色)。身体任何部分出现较长方向超尺寸过1/2英寸的白色斑块。 

[步态]

    前腿和后腿平行移动,脚既不向内弯,也不向外弯。骏马式步态是指其行走时前腿高抬轻放,脚腕弯曲,自由而轻松的步态。行动流畅,后躯驱动力强。

[气质]

    大胆的作风、完全独立的个性和精力旺盛

[失格]

    肩高低于10英寸或高于12.5英寸;除列出的颜色以外,其他任何颜色;拇指斑(前腿脚腕到脚之间部分的正面,在黑色斑块外包一圈铁锈红,如果是巧克力色,斑块颜色是巧克力色)。身体任何部分出现较长方向超尺寸过1/2英寸的白色斑块。

标准制订日期:1980年7月8日
标准执行日期:1990年2月21日 



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    秘鲁无毛犬(Peruvian Hairless D
    玩赏犬如何选购
    吉娃娃犬(Chihuahua)
    中国冠毛犬(Chinese Crested)
    日本仲(apanese Chin)
    蝴蝶犬(Papillon)
    北京犬Pekingese)
    博美犬(Pomeranian)
    贵宾犬(Poodle)
    八哥犬(Pug)
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-