设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 狗犬种类 >> 玩赏犬 >> 正文:日本仲(apanese Chin)
日本仲(apanese Chin)
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2006-11-24 17:13:52

 

[简介]

    日本仲是一种小体型,安定、活泼且贵族化的玩具犬,他带有一种独特的、东方式的表情。动作轻盈而时髦。羽毛状的尾巴卷在背后,搭在身体一侧。毛量丰厚,象丝一样光滑、柔软,且直。他的轮廓呈正方形。

[体型]

    理想的尺寸是肩高在8~11英寸间。身体长度(从胸至臀的距离)等于肩高。身体结构结实、紧凑、精确。体重与身体的高度及结构成正确的比例。

[头部]

    表情活泼、好奇、警惕且聪明。大而宽的脑袋、距离分地很开的大眼睛、短而宽的口吻、耳朵和耳朵上的饰毛及脸部斑纹组成的图案,构成了日本仲独特的东方式的表情。
    眼睛:距离分的很开、大、圆、颜色深且又光泽。眼角内能看见少量白色,是这个品种特有的,使他们看上去好象很惊讶的样子。
    耳朵:垂耳、小、V形、距离分的很开,位于头顶较偏下的位置。警惕时,耳朵向前和向下转动。耳朵长满饰毛,并配合脑袋形成圆形轮廓。
    头颅:大、宽、在两耳间显得略圆,但不是圆拱形。前额:突出,与鼻镜齐。宽度与两眼距离差不多。从侧面看,额头和口吻处于同一垂直平面上,与头顶的水平面正好成直角。
    止部:深。
    口吻:短而宽,摺皱的脸颊和嘴唇正好包住牙齿。
    鼻子:非常短,且宽,鼻孔开阔。鼻尖与两眼处于同一水平线上,并处于正中间,鼻子向上翻。鼻镜颜色:黑白体色的狗或黑白带褐色体色的狗,鼻镜颜色是黑色的,红白体色的狗,鼻镜颜色是体毛颜色或黑色。
    咬合:下颌宽,轻微的下颌突出式咬合。有缺齿1~2颗或牙齿稍微有点不整齐不算严重缺陷。所以对日本仲的评判很注意口头陈述。如果狗显示出任何犹豫,评判员将询问并参照犬主关于咬合的陈述。

[颈部、背线、身躯]

    颈部的长度和粗细适中。在肩膀上恰当的位置,使小狗能够骄傲地昂首阔步。背线水平。身体呈正方形,圆形肋骨使胸宽适度。胸深适度,与肘齐平。尾根高,卷在背上,并搭在身体一侧。

[前躯]

    腿直,骨骼纤细,肘部贴近身体。狼爪可以切除。足爪呈兔形足,成年狗的脚趾末端有饰毛。脚趾直或略向外张。

[后躯]

    从后面看,腿直,且骨骼纤细。后膝关节适度弯曲。狼爪可以切除。足爪呈兔形足,成年狗的脚趾末端有饰毛。脚趾直。
 
[被毛]

    毛量丰厚,毛发直,单层毛且象丝般柔滑。毛发属于弹性质地且竖立在身体上,尤其是在脖子、肩膀、胸部周围形成浓密的鬃毛或毛领。尾巴毛量丰厚形成羽毛状。臀部被厚厚的被毛覆盖,形成裙裤,或短裤。头部和口吻被短短的被毛所覆盖,除了耳朵是长满浓密的饰毛。前腿长有短毛,但在腿的后面混有许多长长的饰毛。后腿的被毛就是先前描述的裙裤,成年狗,在飞节至足爪部分长有轻盈的饰毛。

[颜色]   

    有三种颜色:黑白花、红白花和黑白花带褐色斑纹。褐色斑纹包括了从褐色到红色的斑点,比如在眼睛周围的斑点、耳朵里面、两颊、肛门周围区域(如果显示出黑色的话)等。红色包括了各种浓度的红,包括了橘红、柠檬色、紫色和上述各种红色的混合色等。在所有允许的颜色中,所有颜色的得分情况都一样。对面部图案来说,清晰的白色口吻和面部白筋比较理想,面部图案左右对称比较理想。至于身体上图案的规模、形状、位置或数量都不重要。要求没有细碎的白色斑点。

[步态]

    动作时髦而轻盈。呈直线运动,前后腿在同一平面上移动。

[气质]

    敏感而聪明的狗,唯一的目的就是成为一个忠心的伙伴。对熟悉和喜欢的人充满感情而对陌生人或新情况有所保留。

标准制定日期:1992年12月8日
标准执行日期:1993年1月27日



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    秘鲁无毛犬(Peruvian Hairless D
    玩赏犬如何选购
    吉娃娃犬(Chihuahua)
    中国冠毛犬(Chinese Crested)
    迷你品(Miniature Pinscher)
    蝴蝶犬(Papillon)
    北京犬Pekingese)
    博美犬(Pomeranian)
    贵宾犬(Poodle)
    八哥犬(Pug)
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-