设为首页
加入收藏
好狗论坛
首页 | 新闻资讯 | 狗犬种类 | 狗狗饲养 | 生育繁殖 | 美容护理 | 狗狗训练 | 狗狗用品 | 医疗百科 | 买狗技巧 | 狗狗比赛 | 狗狗论坛
犬种分类: 玩赏犬 牧羊犬 工作犬 狩猎犬 运动犬类 非运动犬 梗犬类 热门狗类:藏獒 博美 吉娃娃犬 迷你品 蝴蝶犬 中国冠毛犬 松狮犬 德国牧羊犬 贵宾犬 更多>>
您现在的位置: 狗狗网 >> 热门狗类 >> 哈士奇 >> 哈士奇知识 >> 正文:哈士奇的特点
哈士奇的特点
作者:佚名 文章来源:好狗网 点击数: 更新时间:2008-8-27 9:14:29

优点

    1.漂亮   哈士奇最大的优点莫过于它漂亮而又冷酷的外型, 几乎每个见过它的人,都会发自内心的喜爱上它,也许是人类对狼的一种虏获性心理吧,嗨,谁叫哈士奇长得太象狼呢。

    2.温顺而友好  哈士奇的个性很温顺,几乎不会出现攻击人类的现象。在目前中国的狗地位上,温顺而友好的哈士奇,能让您在周围的环境中有一定的优势,也会比较容易被人接受。

    3.活泼好动   哈士奇很喜欢玩耍,它能和您玩上几个小时都不知疲惫,大多数情况都是您累得吐舌头,而它却还意犹未尽,它给您带来的快乐,是无法用言语形容的。

    4.很热情   哈士奇的热情是其它犬无法比拟的,它经常会以超快的速度,撞一下您的脚,然后舔您一身的口水。

    5.少吠叫   哈士奇叫的时候几乎很少,只会在特殊情况下,发出狼嚎的声音,虽然在晚上听起来有点吓人,但是这正适合了它狼一般的外貌,可能很多人会觉得这是哈士奇的本性。但大多数情况下,它们几乎不会发出声音,您或许还认为自己养了个哑巴狗呢。

    6.食量少 相对于同样体型的犬类,哈士奇的食量仅有它们的2/3或者1/2那么多,饲养起来非常省口粮。

    7.保持干净  有时候,您一个月都没给它洗澡,只是每天坚持梳理它的毛发,使毛不沾灰,但看上去仍旧是那样的干净。

    8.比较容易接受其它的狗狗  哈士奇属于群居类型的工作犬,和其它的狗群居,它们不容易产生嫉妒,在短时间内容易接受新伙伴。

缺点

    1.神经质   小哈都有一点神经质,特别是母哈。总是莫名其妙的做一些你崩溃的事情,比如走在马路上突然啃完青草就开始狂奔,在屋里到处乱窜然后开始原地打转,等等等等。你要有十足的心理准备,认为它是正常的在发神经。

    2.十足的破坏分子  家里的任何东西,它都会细心的帮你检查N遍,以考究你的购买物品的坚硬程度。这种认真的程度,到了我一个朋友家一天就要买一个脸盆的地步。不但考验了你的购买能力,还考验了你的经济能力。

    3.极度自由散漫   一出门,小哈就象被你虐待N久一样逃离你的视线,一般唤回的概率在30%以下。我记得有个朋友跟我分析,说是四条腿的小哈总认为两条腿的父母能追的上它……反正建议所有养小哈的用户,全部牵溜。没有十足把握它不跑,千万别松绳子。想一只长的象狼一样的小哈能乖乖的跟在自己后面的散步,而不到处乱跑的,那是做梦。

    4.特殊的肠胃   小哈太容易拉肚子了,饭后喝多了水拉肚子,吃的太油拉肚子,吃惯了狗粮突然给它吃个馒头拉肚子,反正就是容易拉肚子。

    5.精力旺盛  它总是要玩、要跑、要跳,折磨的你累的想跳楼,它依旧叼着球过来给你一身口水。甚至在你还没睡醒睁眼的时候,跳上床以要和你玩的理由来折磨你。

    6.极度热情   小哈对你热情,对其他的人,一样的热情。比起对你的热情,也许对别人的热情还要疯狂一些。

    7.无视你的存在  到了外面,不管你怎么喊它,它都自顾自的溜达,反正不理你就是不理你。

    8.不能护主看家   这种家伙敌友不分,休想它能保护你,还帮你看家,没门……说不定它正P颠P颠的陪小偷偷东西呢。



责任编辑:狗迷
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 站内文章搜索
    1
    专题栏目
    最新推荐
    推荐文章宠物狗寄养
    推荐文章狗的两性差异
    推荐文章犬五官美容集锦
    推荐文章犬耳号刺青流程
    推荐文章冬季如何给狗狗补充维生素
    推荐文章狗狗美容五招三注意爱犬冬季更
    推荐文章犬常用的生理指标大全
    推荐文章秋季留意宠物犬身体状况
    最新热门
    固顶文章常见犬病防治
    固顶文章犬病的诊疗技术
    固顶文章犬常见内科病防治
    固顶文章犬常见外科病防治
    固顶文章专用狗粮的基本知识
    固顶文章[图文]博美犬的标准
    固顶文章藏獒(tibentan mastiff)
    推荐文章宠物狗寄养
    相关文章
    哈士奇犬的来历
    哈士奇犬的毛发护理方法
    哈士奇和阿拉斯加雪橇犬的不同点
    哈士奇的选购
    给想养哈士奇的主人的建议
    哈士奇历史
    哈士奇犬身上的专业术语(有的适
    美国AKC哈士奇犬种标准与标准解析
    哈士奇的肠胃
    哈士奇犬的优点
    肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    好狗网简介 | 友情链接 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 法律声明 | 客户投诉 | 站点地图
    COPYRIGHT (C) 2003 - 2008 HAOGOUW.COM INC ◎ 好狗网 ALL RIGHTS RESERVED.
    通用网址:好狗网 中文域名:WWW.好狗网.COM 联系方式:010-60136697 (广告发布,网站合作)
    好狗网-提供狗狗咨询,买卖信息,饲养训练-北京康网在线提供技术支持-